«Оазис парк» (фотоотчет).

В Атлантическом океане есть такой остров Фуэртевентура (один из Канарских островов) и на юге этого острова расположен субтропический оазис «Оазис парк», о нём и пойдёт речь.

Это что-то между ботаническим садом и зоопарком, площадь которого составляет более 800 000 м2 чистой природы. Особенно это удивляет, учитывая, что сам по себе остров Фуэртевентура пустынный.  Ни разу в жизни я не видела такого разнообразия животных и растений. Казалось, что весь экзотический мир собрался в этом чудесном месте.

В этом тропическом саду живёт около 250 в основном африканских, южноамериканских и канарских  видов животных в одной среде, которая была максимально приспособлена к естественной среде многообразной африканской флоры и фауны.

Огромные сухопутные черепахи.

Невероятное разнообразие различных забавных обезьянок, которые живут в огромных клетках.

Большие игуаны.

Там так же можно встретить и различных хищников, например, опасных крокодилов, за которыми можно наблюдать прямо с мостика, главное при этом ничего не уронить вниз.

Большое разнообразие экзотических птиц, редких африканских птиц. Впервые в жизни я увидела розовых фламинго, они мне показались самыми красивыми.

Конечно же много различных видов попугаев.

Носухи.

Самое большое впечатление на меня произвели дружелюбные жирафы с большими добрыми глазами, которых можно было даже погладить.

На жирафов можно посмотреть с 5-ти метрового балкона.

Можно понаблюдать за бегемотами.

Интересные зебры.

Черно-белая коза, она является символом Фуэртевентуры. Козы являются неотъемлемой частью пейзажа Фуэртевентуры: их на острове значительно больше, чем местных жителей.

С африканской смотровой площадки открывается вид на невероятно загадочное место парка – долина антилоп, место обитания верблюдов (вида Majorero), в котором живет около 450 верблюдов в абсолютной гармонии, и мистическая тропа слонов. Следует отметить, что в конце 19-го столетия на Фуэртевентуре оставалось лишь 25 верблюдов данного вида, раньше они активно использовались в качестве транспорта и были незаменимой помощью в земледелии.

Страусы.

Можно насладиться впечатляющими шоу животных: цветным миром попугаев, неизведанным миром рептилий, элегантным полётом хищных птиц или потрясающими морскими котиками, которые выполняют невероятные трюки.

Каждому зрителю можно погладить морского котика и в ответ получить благодарный поцелуй.

Более 6 800 видов растений со всего света можно увидеть во время похода по парку. Они сопровождают разноцветные и живые тропы, которые создают атмосферу для отдыха.

Естественно, помимо перечисленных мной, там можно найти много других животных: гепардов, кенгуру, мангустов, лемуров и т.д.

Советую всем, кто когда-либо попадёт на Фуэртевентуру обязательно побывать в этом замечательном месте, впечатлений у вас останется на всю жизнь!

Автор статьи: Савчук Таня

Дата публикации: 1 ноября 2011 год.  

В данном разделе каждый из пользователей может опубликовать свою статью о разведении различных экзотических животных, поделится опытом о самоделках для животных, которые Вы делаете или сделали своими руками, рассказать о незабываемых путешествиях и походах в различные зоопарки и выставки связанные с животными.

Присылайте свои статьи на наш адрес в интернете Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

С Уважением Корреспонденция сайта www.ExoClub.by!

У Вас недостаточно прав для комментирования.
Для того чтобы прокомментировать, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте!