Последняя линька самки была приблизительно 45 дней назад. Она уже немного отъелась, и видимо чувствуя присутствие самца, которого предоставил мне для спаривания Василий NikaBH Фиолетовый, несколько недель назад, активно барабанила лапами. Первый раз я пробовал свести их еще неделю назад, правда, самец вел себя как-то пассивно, не проявляя ни какого интереса к самке, видимо это было связано с тем, что он еще не сплел, ни одной полноценной сперм паутины. Проснувшись сегодня утром, я увидел что самец, ночью, плел очередную сперм паутину, и я решил снова попробовать спарить паучков. Я поставил оба контейнера на диван, открыл крышки, взял фотоаппарат и начал ждать, спустя пол минуты самец начал трястись и слегка барабанить лапами, призывая самку, самка почувствовав присутствие самца также начала выбивать свою дробь,

еще спустя несколько минут произошло спаривание которое я вроде как успел запечатлеть на свой фотик,

после чего как настоящий джентльмен самец сделал ноги. Через пару месяцев самка сплела гамак для откладки яиц, но яйца отложить так и не смогла и вскоре погибла. 
Вот такие печальные случаи бывают.

Автор статьи: Савчук Андрей (г. Минск) 

Дата публикации: 31 октября 2011 год. 

В данном разделе каждый из пользователей может опубликовать свою статью о разведении различных экзотических животных, поделится опытом о самоделках для животных, которые Вы делаете или сделали своими руками, рассказать о незабываемых путешествиях и походах в различные зоопарки и выставки связанные с животными.

Присылайте свои статьи на наш адрес в интернете Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

С Уважением Корреспонденция сайта www.ExoClub.by!

У Вас недостаточно прав для комментирования.
Для того чтобы прокомментировать, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте!